Selamat datang di website NIEC bila kamu memiliki pertanyaan seputar sekolah keluar negeri maupun study tour jangan sungkan untuk bertanya langsung ke konsultan kami.

Bikin Ketawa, Jauh-Jauh Sekolah Keluar Negeri Ternyata

[vc_row full_width=”stretch_row_content_no_spaces” full_height=”yes” parallax=”content-moving” parallax_image=”8692″ parallax_speed_bg=”1″][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/12″][/vc_column][vc_column width=”8/12″][vc_column_text]

BIKIN KETAWA, ☺☺☺
JAUH-JAUH SEKOLAH KELUAR NEGERI
TERNYATA INI YANG MEREKA ALAMI.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/12″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row equal_height=”yes”][vc_column width=”2/12″][/vc_column][vc_column width=”4/12″][vc_single_image image=”8702″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”4/12″][title_nd tag=”h2″ align=”left” title=”SUSAH MAKAN” color=”#555555″][vc_empty_space height=”20px”][vc_column_text]

Mungkin bagi sebagian besar orang Indonesia belum makan nasi ya belum makan. Di luar negeri beras tentu ada. Harganya relative lumayan sih untung kantong anak kuliahan. Justru bahan-bahan seperti sayur segar, roti, sereal, susu, ice cream, kentang, keju, dll harganya lebih murah dibandingkan barang-barang yang kita sehari-hari konsumsi di Indonesia seperti ayam atau ikan. Wah, semangat guys. Sayuran dan buah local di luar negeri rasanya super fresh loh. Saya yang sama sekali tidak suka sayuran saat dirumah mendadak jadi salad lover ketika berkuliah di luar negeri loh!

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/12″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/12″][/vc_column][vc_column width=”8/12″][title_nd tag=”h2″ align=”left” title=”Tiba-tiba sering mimisan” color=”#555555″][vc_empty_space height=”20px”][vc_column_text]

Indonesia yang hanya memiliki 2 musim sama sekali tidak memberi kesempatan untuk kita berkenalan dengan salju yah. Lalu kenapa di negara-negara belahan utara dan selatan, seperti negara-negara Eropa, Amerika bagian Utara dan Australia memiliki 4 musim? For your information nih guys, perbedaan musim di muka bumi terjadi karena poros rotasi Bumi mengalami kemiringan dalam perjalanannya saat mendekati dan menjauhi Matahari. Meskipun demikian, tidak semua bagian Australia tertutup salju loh saat musim dingin. Beberapa kali saya sempat menyaksikan hujan es ketika menempuh pendidikan di Brisbane, QLD selama hampir 3 tahun. Tapi, tidak pernah saya menyaksikan salju berjatuhan didaerah ini.

 

Meskipun demikian, bagi saya udara dingin itu menyenangkan sekaligus mengerikan loh. Mimisan atau yang secara medis lebih dikenal sebagai epistaksis atau pendarahan hidung, merupakan kondisi yang ditandai dengan keluarnya darah melalui lubang hidung. Kondisi ini merupakan salah satu penyakit yang rentan terjadi di musim dingin.

 

Dilansir dari Men’s Health, seorang ahli bedah dari University of Pittsburgh, Ryan J. Soose, MD, menjelaskan bahwa udara dingin menyebabkan lapisan kulit yang terletak di dalam hidung mengering, dan membuat pembuluh darah terbuka. Hal inilah yang menjadi penyebab mengapa saat musim dingin, anda lebih rentan terhadap mimisan.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/12″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row equal_height=”yes” content_placement=”middle”][vc_column width=”2/12″][/vc_column][vc_column width=”4/12″][title_nd tag=”h2″ align=”left” title=”KULIAH SAMBIL KERJA” color=”#555555″][vc_empty_space height=”20px”][vc_column_text]

Sepertinya sebagian besar orang Indonesia jarang sekali melakukan dua kegiatan ini secara bersamaan. Entah karena sedikitnya lapangan pekerjaan yang mau menerima mahasiswa atau memang mereka hanya menginginkan staff-staff yang sudah lulus dalam menempuh pendidikannya, entahlah. Tapi, ketika kuliah di luar negeri banyak sekali hotel-hotel, restoran, ataupun tempat-tempat lain yang menerima mahasiswa internasional untuk bekerja patuh waktu. Selain memang diberi kesempatan untuk belajar dan bekerja dengan jumlah jam yang ditentukan oleh pemerintahan di masing-masing Negara, kuliah sambil bekerja di luar negeri tidak pernah gampang loh! Bahkan, waktu untuk mengeluh pun sepertinya tidak ada. Life flashing way too fast! Waktu 3 tahun bukan waktu yang lama, rasanya hanya seperti kedipan mata. Ga percaya? Cobain aja!

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”4/12″][vc_single_image image=”8711″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”2/12″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row equal_height=”yes” content_placement=”middle”][vc_column width=”2/12″][/vc_column][vc_column width=”4/12″][vc_single_image image=”8714″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”4/12″][title_nd tag=”h2″ align=”left” title=”SERING KESASAR” color=”#555555″][vc_empty_space height=”20px”][vc_column_text]

Wah part yang ini saya paling suka! Hidup di luar negeri itu menyenangkan loh. Ketersediaan berbagai macam akses transportasi dengan jadwal keberangkatan yang teratur memudahkan kita untuk mengatur estimasi kepergian kita dengan pasti. Belum lagi disediakan website-website resmi yang bisa membantu kita untuk mengatur journey planner kita dengan mudah. Mau kemana, naik apa dan sampai jam berapa semua bisa diplanning dengan transparan. Bagi diri saya pribadi, kegemaran saya mengunjungi tempat –tempat baru di Negara asing adalah kesiapan saya untuk
terkagum-kagum menyaksikan sisi dunia bagian lain yang belum pernah saya tatap dengan kasat mata. Let’s go get lost! Tidak pernah mencoba berpijak dan terjebak ditengah keterasingan, tidak pernah muda bagi saya.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/12″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row equal_height=”yes” content_placement=”middle”][vc_column width=”2/12″][/vc_column][vc_column width=”4/12″][title_nd tag=”h2″ align=”left” title=”APA-APA JALAN KAKI” color=”#555555″][vc_empty_space height=”20px”][vc_column_text]

Kalau di Indonesa, pengen pergi ke warung yang letaknya di depan gang rumah aja gerak cepat banget yah ambil kunci motor dan gas. Kaki jadi jarang terbiasa untuk melangkah berkilo-kilo. Yah kalau di luar negeri sih mau dapet motor darimana? Lagian juga nih, yang bawa motor di luar negeri itu cuma tukang pos! Tukang antar pizza sekalipun kerjanya bawa sepeda gayung. Terbayang kan lelahnya kaki mengayuh pedal? Sebelum berangkat kulaih ke luar negeri jalan- jalan dulu deh dirumah. Jalan-jalan ke pasar, lari sore dilapangan gitu biar ga kaget itu kaki hehe… ☺☺☺

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”4/12″][vc_single_image image=”8716″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”2/12″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row equal_height=”yes” content_placement=”middle”][vc_column width=”2/12″][/vc_column][vc_column width=”4/12″][vc_single_image image=”8718″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”4/12″][title_nd tag=”h2″ align=”left” title=”BELANJA DI SUPERMARKET, KASIRIN SENDIRI (SELF SERVICE)” color=”#555555″][vc_empty_space height=”20px”][vc_column_text]

Ini juga pengalaman yang menarik loh. Mungkin kedengerannya ngemalesin ya. Yah, orang Indonesia sih manja. Eh bukan, emang jadi kasir di Indonesia juga kan lapangan pekerjaan, hehe. Tapi seriusan deh, seru tahu guys kalu scanning barang belanjaan sendirian. Belum lagi kalau beli buah atau sayuran yang beratnya harus ditimbang dulu trus dilayar dipilih-pilih gitu ada gambar-gambar buahnya dan namanya dalam bahasa inggris. Dan ternyata saya banyak gatau nama sayuran dalam bahasa inggris. Haha. Belum lagi pake kaget-kaget liatin layar ternyata harganya sekian sekian. Seruuuuuu. Cobain!pernah muda bagi saya.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/12″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/12″][/vc_column][vc_column width=”8/12″][title_nd tag=”h2″ align=”left” title=”Dorong-dorong trolly belanjaan sampai apartmen” color=”#555555″][vc_empty_space height=”20px”][vc_column_text]

mmmmm, kalau kuliah di luar negeri biasanya sih kita belanjanya 3 hari sekali atau weekly lah buat menuhin kulkas dan nyetok persediaan buat dapur. Jarang banget yang namanya belanja harian kayak dirumah setiap pagi kepasar gitu, aduh ga ada waktu. Nah, kalo kebiasaan saya nih belanja itu sampai tangan ga sanggup lagi ngahandle plastic blanjaan yang bejibun! Apalagi, diluar negeri suka banget mereka ngasih diskoooooooooooooooooon! Bahkan kalau ga salah setiap hari selasa gitu pasti diskon gede-gedean karena semacam stok barang-barang baru datang gitu, jadi yg stok dari minggu sbelumnya kan di diskon gila! Duh buat anak kuliahan nih, kesempatan bagus! Jadi, trolley belanjaan itu ga cuma bisa dibawa sampai parkiran aja loh! Bisa kita dorong-dorong sampai apartmen. Asik kan! Sekalian mainan, haha. Seriusan deh, lagian ada petugas-petugas dari supermarket yang kerjanya collecting trolley gitu dijalanan. Trus trolleynya udah panjang kaya kereta api dibawa balik deh ke supermarketnya. Yuhuuuuu!

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/12″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row equal_height=”yes” content_placement=”middle”][vc_column width=”2/12″][/vc_column][vc_column width=”4/12″][title_nd tag=”h2″ align=”left” title=”MASAK SENDIRIAN” color=”#555555″][vc_empty_space height=”20px”][vc_column_text]

Nah kalau bagian ini, bisa karena terbiasa. Ubrak abrik google liat resep, atau calling-calling bunda, mami, tante, kakak siapapun dirumah nanya-nanya resep masakan kesukaan itu pilihan. Tapi, kalau saya tipikal anak yang cuek dan males rempong. Toh juga makan sendirian, ada house mate yang mau coba silahkan yang ga ingin juga ga masalah. Jadi, saya biasa masak pake logika aja main cuci, kupas,potong aduk-aduk, dicicip-cicip kurang apa ditambahin kalau kelebihan rasa ditambah air. Begitulah.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”4/12″][vc_single_image image=”8722″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”2/12″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][title_nd tag=”h2″ align=”center” title=”Baca juga” color=”#888888″][vc_empty_space][posts_grid_nd post_grid_type=”post” post_grid_orderby=”rand” post_grid_order=”DESC” post_grid_columns=”grid_3″ post_grid_posts_layout=”post_layout_2″ post_grid_number=”4″ post_grid_categories=”blog-media-release”][/vc_column][/vc_row]

Comments

mood_bad
  • No comments yet.
  • chat
    Add a comment